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カレー好きが高じて曲を作りました。
Waccaのサイトをご覧ください MySpaceもあります 8/04 「たんどーる」公開 1/22 「TonHom」公開 ↑2009↑ 6/19 「KASHIMIR」公開 3/11 「Muthu's Family」公開 1/7 「華麗坂」公開 1/7 「GO GO BAR」公開 ↑2008↑ 8/27 「High and Dry」公開 8/27 「ダカーポ」公開 8/17 「デロリ」公開 6/18 「カラバト&サリサリ」公開 5/29 「湘南タイム」公開 5/8 「薬膳」公開 4/19 「オナジ」公開 4/16 「熱帯夜」公開 4/11 「スパイスが足りない」「うどん」公開 ↑2007↑ 著者近影
curryvader(2008/9/13撮影) CATEGORIES
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こんばんは、curryvaderです。
みなさんここはどこでしょうか? はい、カレー好きなら誰もが知っているデリーですね。 今までの流れでまさかと思っているかもしれませんが、 富山県は高岡市にあるデリーあわら町店に来ています。 今日のランチを食べたインディラのシェフはここ高岡のデリーで修行したみたいです。 デリーが日本に与えた影響は計り知れないですね。 やはりこちらも和風カレーを出しています。 まだまだインドカレーが根付かないのでしょうか。 しかし店内は地元民で結構な賑わいを見せてくれます。 早速高岡デリー名物のコルマブラックをいただきましょう。 ジャガ芋と鳥肉のブラックコルマカレー。 辛さと美味さが絶妙なバランス。 玉葱と昆布のような和風ダシがベースとなっているように感じる。 辛さはカシミールほどではない。 もしかしたら高岡のカシミールも辛さはそれほどではないかもしれない。 カシミールも注文しておけばよかった。 またぶりカレーも高岡発信ですが、 ぶりカレーは冬季限定で、今回は食べれず。 高岡コロッケが一個100円の安さ。 店員さんは気さくでちゃきちゃきな雰囲気。これも土地柄か。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:デリー あわら町店 住所:富山県高岡市あわら町13-49 電話番号:0766-25-0796 営業時間:11:00-21:00 休日:無
こんばんは、curryvaderです。
途中で釜上げホタルイカとズワイガニ一匹入った具だくさん海鮮鍋を 食べてかなりお腹いっぱいですが、カレーをおろそかにするわけには行きません。 富山市は路面電車が走っています。 路面電車の西町駅、大和の向かい側にカレー屋さんがあります。 富山市中心部でネパール料理が食べれる西町カレー(旧名ちゃとりかとり)にやってきました。 よせばいいのに10品目のかとりセットを注文してしまう私。 サラダ、チキンカレー、キーマカレー、マッシュルームカレー、金時豆カレー、 シークカバブ、タンドリーチキン、ヨーグルト、ライス、ナンのセットが1100円。 でかいです。 味はどれも濃いです。 スパイスよりも塩味の方がきつい。 お腹が結構膨れる私にはさらにきつい。 失敗したなぁと思ったが、ヨーグルトがあるので カレーとヨーグルトと一緒に入れて カードライスにしたらさっぱりと食べることができました。 しかし、ホスピタリティが悪い。 最初に入っていた客には水のお代わりを持って来ていたが、 私一人になると厨房に消えてしまった。 声をかけても聞こえてないし。 水を待っている間にヨーグルトライスの上にXXが止まり、食欲が一気にゼロ。 半分以上残して店を去りました。 2005年のどうしても行きたいカレー100店に、 富山で唯一選ばれたことをあからさまに宣伝しすぎです。 悪い意味でマスコミに影響されてしまった店ですね。 薬膳カレーと期待してただけにがっくりです。 やっぱりネパール料理はしょっぱいなというイメージだ。 つつじヶ丘のスパイスバンクがネパールでは圧倒的に美味すぎる。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:西町カレー (旧ちゃとりかとり) 住所:富山県富山市上本町1-1 電話番号:076-492-0662 営業時間:11:00-23:00 休日:水曜
こんばんは、curryvaderです。
今日は富山県にお出かけです。 親不知あたりは本当に絶景で走っていて気持ちがいいですが、 でかいトラックが対向車で来ると恐ろしいものです。 さて、富山県に入ってすぐの魚津市。 何故か魚津にあるちゃんとしたインド料理屋さん。 やはり土地柄、妥協で和風カレーを置いてるのは仕方ないか。 客が店員さんにチャイ、ラッシー、マトンは何かときいている。 まだまだ魚津には根付いてはいないが確実に浸透していくだろう。 休日のホリデーランチセット。 チキン or マトン 、ダル(豆)カレー、 サラダ、ライス、ナン、チキンティッカ、 シークカバブ、ドリンク(チャイorラッシー) これだけついて980円とお得である。 カウンターにデリーのレトルトがあった。 何故だろうと聞くと、やはりシェフが以前デリーで修行していたとのこと。 カシミールがないのが残念です。 是非ともカシミールを置いて欲しいですw カレーの感想はコメント欄で。 HP:Indira (インディラ) 住所:富山県魚津市吉島510 電話番号:0765-24-1779 営業時間:11:00-14:30, 17:00-21:30 休日:水
こんばんは、curryvaderです。
弱尊を出た私はそのまま高山の観光地方面へと歩きます。 よくもまあこんなに人がいるな、というくらいの観光客。 その中でも地元のお客さん以外はいないであろうカレー屋へと足を運びます。 ここはバンドスカレー緑。 「赤ちゃん向けから殺人的カレーまで17種類」 となんだか高山には似合わない恐ろしい単語が並んでいます。 アングラ臭が漂います。 甘口、辛口、大辛、超特急、ウルトラ、ハリマ ハリマってなんでしょうか?? 「ちんぷんかんぷんの辛さ!」って恐ろしいですね。 まさにパルプンテカレーでしょう。 ぜひ辛党さんにチャレンジして欲しいところですw カレーは20種類のスパイスとタマネギ&トマトをじっくり煮込んだカレーです。 カレーメニューは 納豆、ポーク、フライドチキン、カツ、目玉焼き、海老、茄子、 豆腐、きのこ、コロッケ、海老フライ、ハンバーグ、野菜、ベーコン、 白身魚、マトン、ビーフ、ウィンナー、シーフード、オムライス 飛騨牛&とろろ、とほぼなんでもあり状態です。 あ、カレーちゃんぽんという意味不明な食べ物までw ここは折角なので飛騨牛スタミナカレー(1600円)を。 飛騨牛ピカタととろろが混ぜ合わさったカレーでございます。 確かに飛騨牛は美味い。 カレーの中に山芋が入って、かなーりネバネバしてます。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:バンドスカレー緑 住所:岐阜県高山市馬場町2-30 電話番号:0577-32-0836 営業時間:11:00-14:00, 17:00-20:00 休日:不定
こんばんは、curryvaderです。
今年のゴールデンウィークは昨年買ったバイクで帰省。 直帰なんて無粋な真似はしないで途中でカレー屋さん探索ツアーです。 5:30に藤沢を出発。 下道で6時間半かけて岐阜県は高山市に到着。 ちょうど予定通りにお昼に一軒目の弱尊(ジャクソン)に到着。 店名の由来はこちらを参照ください。 高山のラーメン屋には行列ができていたがカレー屋には行列は無縁だ。 こんなに街に観光客が溢れているのにみんなどこで昼食を取っているのだろうか。 マスターはあの富良野のカレー屋、唯我独尊で修行を積んだ方なのだ。 メニューはこちら。 HSEとはHot Spring Egg=温泉卵ですw きっとこの受け答えは100万回とやってるんだろう。 カレーソースはどのカレーも同じなのでオススメの飛騨牛すじカレーを。 ここではスプーンを使わずにフォークでカレーをいただく。 トロトロの牛すじと素揚げした野菜がまろやかだ。 弱尊のオリジナルTシャツが魅力的でした。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:弱尊 (ジャクソン) 住所:岐阜県高山市天満町5-5 電話番号:0557-36-1810 営業時間:11:30-15:00, 17:00-20:00(金土は22時くらいまで) 休日:木曜
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