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カレー好きが高じて曲を作りました。
Waccaのサイトをご覧ください MySpaceもあります 8/04 「たんどーる」公開 1/22 「TonHom」公開 ↑2009↑ 6/19 「KASHIMIR」公開 3/11 「Muthu's Family」公開 1/7 「華麗坂」公開 1/7 「GO GO BAR」公開 ↑2008↑ 8/27 「High and Dry」公開 8/27 「ダカーポ」公開 8/17 「デロリ」公開 6/18 「カラバト&サリサリ」公開 5/29 「湘南タイム」公開 5/8 「薬膳」公開 4/19 「オナジ」公開 4/16 「熱帯夜」公開 4/11 「スパイスが足りない」「うどん」公開 ↑2007↑ 著者近影
curryvader(2008/9/13撮影) CATEGORIES
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なんか最近レトルトばっかり食べてると思うのは気のせいです。
新規の店に行っていないだけで外でカレーもたくさん食べてます。 ---- 会社近くの伊勢丹にて九州フェアがやっていたのでカレーを物色。 やはりあるものです。 佐賀牛カレーと和牛カレーを購入。 今回は佐賀牛カレーを食べてみました。 ゴロリと大きな肉の塊がふたつ。 他に具はありません。 カレーから伝わってくる匂いはカレーというよりも ビーフシチューに近いですね。ワインの香りがします。 やっぱりカレーと納豆の相性は抜群。 食が進む。 ちなみにこのカレーの製造者は和多屋別荘という旅館のようです。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:佐賀牛ビーフカレー 製造者:和多屋別荘 住所:佐賀県藤津郡嬉野町大字下宿乙738 電話番号:0954-42-0210
我が出身県である新潟県は昨年地震に見舞われた。 その復興支援の一環としてレトルトカレーが発売された。 長岡の山、里、海の幸を使ったカレーです。 何が山で里で海かはパッケージの裏側に。 多分山が、えのき。 里が野菜(玉葱、人参、セロリ、トマト、ニンニク、生姜)。 海はたこ、のようです。 珍しいのは具が細かい。 さすが日本フランス料理技術組合だ。 ご飯ではなく蕎麦が乗っているのは何故でしょうかw 新潟県での限定発売のようです。 復興支援したい方は楽天で購入してみては。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:中越大震災復興支援カレー 製造者:エフエムラジオ新潟 住所:新潟県新潟市幸西4-3-5 電話番号:025-246-2311 ↑購入は楽天でどうぞ↑
カレーなる隣人さんのレトルトカレーパーティーに参加してきた。 そして私の職場の後輩が地元佐賀に帰っていた。 火曜日に会社でお土産でくじらカレーを貰った。 パーティーでは一口、二口しか食べていないのでじっくり賞味。 国際捕鯨取締条約に基づいて、日本鯨類研究所が実施した捕獲調査の副産物を使用しております。 としっかり書いてます。 鯨と下関の関わりは本製品の製造者であるマル幸商事のHPをご覧ください。 5000年以上も昔から鯨肉のお世話になっているのですね。 うーん日本人と切っては切れない関係。 少々ここで捕鯨問題に触れると、 ペリー開国が日本を捕鯨基地にする目的がありました。 昔は鯨油目的で欧米諸国が乱獲していたんです。 日本は昔から皮、骨、肉、全てを利用してきたんですが、 欧米諸国の油目的の乱獲で絶滅の危機に瀕したというのが実情です。 「かわいそう」とか、「鯨は頭が良い」とかいうエセヒューマニズムに踊らされないように。 詳細はWikipediaを参照してみてください。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:くじらカレー 製造者:マル幸商事 住所:山口県下関市彦島西山町4-13-48 電話番号:0832-67-3727 購入は楽天でどうぞ。5人前です。
湘南台に住む友人3人と昼食。 創業26年の老舗ステーキハウスちんちく林に行ってきた。 もちろんカレーを注文するのは私一人(笑 これが和牛ビーフカレー840円 そして他はハンバーグランチ945円 和牛ビーフシチューランチ2100円 そして二日酔いのお方はなんとサーロインステーキ5775円!!を注文。 いやあランチタイムから豪華なテーブルとなってしまいました。 カレー一口とサーロインステーキ一口を交換してもらったのですが、 これが柔らかくて、口の中でとろけました。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:ちんちく林 住所:神奈川県藤沢市湘南台1-10-10 電話番号:0466-43-6304 営業時間:11:00-14:00、17:00-21:00 休日:火
カレーなる隣人さん企画で行われた「第一回 レトルトカレー選手権」に参加してきました。
渋谷ドリーマーズカフェにて18種類のご当地レトルトカレーをいただきました。 まずは大筋の第一位。 パッケージもさることながら、その肉のおいしさとカレーソースの辛みが絶妙。 マッシュルームの食感もしっかりとしている。 そしてワーストはもんじゃ焼きカレー。 ソースとキャベツの相性は最悪。 いやあまずかった。 そして個人的な一位は、 ジンギスカンカレー。 最初はちょっと違和感を感じたが、食べる度にクセになる。 続いて個人的にトラウマになっている牡蠣カレーがやはりだめ。 以外にも鯨カレー、鯖カレーと臭さが際だちそうだが 実際は臭みを感じさせない。これは凄いことだ。 ichiikuさんありがとうございました。
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