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Curry Songs
カレー好きが高じて曲を作りました。
Waccaのサイトをご覧ください MySpaceもあります 8/04 「たんどーる」公開 1/22 「TonHom」公開 ↑2009↑ 6/19 「KASHIMIR」公開 3/11 「Muthu's Family」公開 1/7 「華麗坂」公開 1/7 「GO GO BAR」公開 ↑2008↑ 8/27 「High and Dry」公開 8/27 「ダカーポ」公開 8/17 「デロリ」公開 6/18 「カラバト&サリサリ」公開 5/29 「湘南タイム」公開 5/8 「薬膳」公開 4/19 「オナジ」公開 4/16 「熱帯夜」公開 4/11 「スパイスが足りない」「うどん」公開 ↑2007↑ 著者近影
curryvader(2008/9/13撮影) CATEGORIES
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1.初回訪問(2005/07/27) チキンカレー
2.追記(2005/09/30) ビーフカレー(きのこ) ------------------------------------------------------------ 初回訪問(2005/07/27) 田舎地獄の友人からおいしいよ、と紹介されたのがこのホットスプーンだ。 五反田には「うどん」という激ウマなスープカレー屋さんがあるので ついついそちらに足が向いてしまう。 店内は狭く10人くらいしか入れません。 この店はビーフカレーとチキンカレーの二枚看板です。 ビーフカレーは 小麦粉をじっくり焙煎したルゥと飴色になるまで炒めた玉葱をベースに、牛すじ肉と香味野菜を6時間ニコンだ濃厚ブイヨン。 だそうです。 私はチキンカレーを注文。 小麦粉を一切使わず玉葱と人参をじっくり炒めた上で、骨付きの鶏もも肉と香味野菜を3時間煮込んだ、すっきりとした透明なチキンブイヨン。 グツグツと煮え立ったカレーが出てきます。 まるでビストロ喜楽亭みたいな壺カレーです。 ------------------------------------------------------------ 追記(2005/09/30); ビーフカレーベースのきのこカレーをいただきました。 ワインで焼かれたしめじが良い味を出してます。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:手作りカレー Hot Spoon (ホットスプーン) 住所:品川区東五反田1-14-8 KCビル1F TEL:03-3441-1552 営業時間:11:00〜24:00 休日:無
VIPルームから退出し2年振りのカレーミュージアムを巡ります。
この時点で既にお腹は一杯。 しかし、最後の望みをかけてカレー屋に突入。 秋田は横手にある皆喜多亭のカレー焼きそばです。 目玉焼き、イカ、豚肉、キャベツが入った焼きそばに カレーソースがかかっています。 もう見た目がやばいです。 やる気のなさにこっちのやる気がなくなりかけそうです。 私につきあってくれたタカシ&yoshiには感謝です。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:皆喜多亭 カレーミュージアム店 住所:神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-2-3 横浜カレーミュージアム7F 電話番号:045-250-0833 営業時間:11:00-21:30 休日:無
木多郎のチキンカレーと一緒に頼んだのが
讃岐五右衛門のカレーうどんだ。 ひとつる(麺)がとてつもなく長い。 少なくとも1.5mはあるよねこれ。 強烈なカツオだしの匂いがあたりを包む。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:讃岐五右衛門 横濱カレーミュージアム店 住所:神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-2-3 横浜カレーミュージアム7F 電話番号:045-250-0833 営業時間:11:00-21:30 休日:無
さてVIPルームには1時間いることができます。
そこでお試しカレーセットというものを頼んでみました。 まずは北海道スープカレーを代表して木多郎です。 チキンカレー。 申し訳なさ程度にご飯がつく。 まあ三人で0.5人前くらいのカレーを喰らう図もなかなか見れない。 木多郎は以前にレトルト&カップラーメンを いただいたことがありました。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:木多郎 横濱カレーミュージアム店 住所:神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-2-3 横浜カレーミュージアム7F 電話番号:045-250-0833 営業時間:11:00-21:30 休日:無
以前我々は資生堂パーラーにて1万円の
伊勢海老とアワビのカレーを食した。 そして時は流れ2005年9月。 横濱カレーミュージアムの陰謀で 「萬カレー」なる一万円のカレーが登場した。 何が一万円かというと、厳選した材料を用いた 「どっちの料理ショー」のようなカレーである。 さてその厳選素材を紹介しましょう。 肉は米沢牛。 人参、セロリ、玉葱、トマト、にんにく、ワイン、 ヨーグルト、バター、チョコレートが入ってます。 米は山梨県の武川米。 スパイスは40種類ものを配合した。 これらの詳細についてはオフィシャルの資料をどうぞ。 ------------------------ 本日2005年9月28日。 19時にカレーミュージアムの前に三人の漢(おとこ)が立っていた。 個人的な事情を言わせてもらえばカレーミュージアムには かつて二度ほど訪れたことがある。 2003年5月11日 2001年3月26日 いずれも私の期待を裏切る酷いものであった。 今回は三度目の正直としてその誠意を見せてもらいたい。 受付で待つこと数分。 VIPルームへと向かいます。 VIPルームとは言っても以前カレー屋が入っていたところなので 内装はしょぼい。ほんとしょぼい。 テーブルやイス、室内の雰囲気はどこにもVIPという単語は似合わない。 ベイダー&タカシ テーブルが4つほど。 もちろん我々以外に客はいない。 ビールを飲むタカシ さてハバネロビール、マサラビールを注文して萬カレーの到着を待ちます。 待つこと数分。出てきました萬カレーが。 濃厚なスープの香りがじんわりと広がります。 カレー、ご飯共に湯気は出ていなかったのですが、 そこそこ温かかったです。 米沢牛を高々と讃える。 短冊切りにされた野菜と3cm四方くらいに切られた米沢牛が3,4切れ。 ドロリ濃厚なカレーソースの中に占める米沢牛の比率は大きく、 5割くらいが米沢牛、3割が野菜、2割がカレーソースといった感じ。 本日のお会計。 萬カレーx3 ビールx3 お試しカレーセット = 33,100円也 カレーの感想はコメント欄で。 HP:究極の萬カレー 横浜カレーミュージアム 住所:神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-2-3 横浜カレーミュージアム8F 電話番号:045-250-0833(二日前までに要予約) 営業時間:11:00-21:30 休日:無
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