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カレー屋の名前、場所などで検索
Curry Songs
カレー好きが高じて曲を作りました。
Waccaのサイトをご覧ください MySpaceもあります 8/04 「たんどーる」公開 1/22 「TonHom」公開 ↑2009↑ 6/19 「KASHIMIR」公開 3/11 「Muthu's Family」公開 1/7 「華麗坂」公開 1/7 「GO GO BAR」公開 ↑2008↑ 8/27 「High and Dry」公開 8/27 「ダカーポ」公開 8/17 「デロリ」公開 6/18 「カラバト&サリサリ」公開 5/29 「湘南タイム」公開 5/8 「薬膳」公開 4/19 「オナジ」公開 4/16 「熱帯夜」公開 4/11 「スパイスが足りない」「うどん」公開 ↑2007↑ 著者近影
curryvader(2008/9/13撮影) CATEGORIES
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箱根と湯河原の中間にある真鶴の名店。
野菜を使ったカレー各種、季節限定のサンマのスパイスグリル、 オマール海老のスパイスグリルが美味すぎる。 小田原、箱根、湯河原、熱海方面に行く場合は必ず寄りましょう。 有料道路からは行けませんのでご注意を。 ------------------------------------------------------------ (2008/12/14)こんばんは、curryvaderです。 オクシモロンを出て鎌倉から小田原へ。 冬の快晴は富士山をくっきりと一番美しく映えさせる。 やってきたのは誕生日のEEL以来となるSARA。 今月のカレーは「美しくなるカレー」。 凄いネーミングセンスですね。 コラーゲン、餃子、白菜、豆腐、椎茸、葱、トマト、白身魚。 完全に日本の鍋の具材ですが、スパイスたっぷりのスパイスカレー鍋になっている。 ニンニク、ショウガ身体が温まる〜 特製チャツネを入れればさらにスパイシー。 いやぁ美味いわ。 その後、伊豆へ向かい看板の酵素風呂という単語に惹かれて妙楽湯という温泉にやってきた。 値段は2500円と高いが、残業代で懐がビッグな今の私には怖くない。 熊野古道の桧、酵母菌、乳酸菌やら混じりあって何も温めなくても醗酵だけで60度近い温度になる。 てっきり下から温泉で温めてるかと思ったら醗酵だけとは… その酵素がなんと深さ1メートルもあり、 酵素堀り師がスコップで私が入れるだけの深さと長さをほりほり。 身体中が醸されていくのが気持ち良すぎる。 岩盤浴みたいに身体の中から汗がダバダハ。 酵素風呂のあとは本当のお風呂に入って汗を流します。 日曜なのに人がいなくて、独り占め。すばらしい。 身も心もツルツルですww カレーの感想はコメント欄で。 HP:Cote de SARA (コート・デュ・サラ) 住所:神奈川県小田原市江之浦361 TEL:0465-29-1088 営業時間:11:30-22:00 休日:水 1.初回訪問(2005/09/23) 初訪問はセットメニューで大感激!! 2.追記(2005/10/22) サンマのスパイスグリルが激ウマ!!(←必見) 3.追記(2006/08/05) ウナギカレーは優しさで包まれている 4.追記(2006/09/29) ベジタブルスープカレーは野菜たっぷり! 5.追記(2007/03/11) 野菜系のカレーはほんとに美味い! 6.追記(2007/04/01) オマール海老に大感激!!スパイスに浸って死ね!(←必見) 7.追記(2007/06/03) 87歳のおばあちゃんも大感激のインド料理! 8.追記(2007/09/29) やっぱりサンマのスパイスグリルに悶絶! 9.追記(2008/02/17) 豚肉のコートレット 10.追記(2008/03/29) ホタテと菜の花とワラビのカレー 11.追記(2008/05/05) イカのカレープロヴァンス風 12.追記(2008/05/26) アボガドとチキンのカレー! 13.追記(2008/07/06) ツボ入りビリヤニ&シーフードスパイスグリル!! 14.追記(2008/07/27) 季節のスパイス炒め!! 15.追記(2008/08/10) 豚トロとカボチャのカレー! 16.追記(2008/12/14) 美しくなるカレー
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初回訪問(2005/09/23) とある思いがあり、熱海まで独りでスクーターを飛ばしました。 その帰り道に真鶴でカレーを食すのです。 熱海や湯河原にはカレー屋は見あたらないのですが、 ご存じの方がいましたら情報ください。 真鶴有料道路ではなく、国道135号線沿いにある、 黄色い2階建ての建物がCote de SARA (コート・デュ・サラ)です。 お洒落な雰囲気が漂い、テラスでも食事が可能。 そのためペット同伴でもお食事が可能です。 14時近くというのに店内は繁盛してます。 しかも子供から老人までいるので、 地元から愛されているお店であることは明白です。 二人用のタンドリーセット、金目鯛カリーセット(共に6300円) は独りなんで注文できない!! だから残るセットメニューのSARAセット(2500円)を。 "本日の前菜" 今日は鰺のマリネと鮭を使った加工物とレタス。 "一口タンドリー焼き盛り合わせ" シークカバブ(羊)、タンドリーチキン(鶏)、タンドリープロウン(海老) の三点セット。 本格的印度料理屋のようにゴテゴテしたスパイスが効いていなくて サラリとしたスパイスの組み合わせ。あっさりしてます。 カレーは"お好みのカリー or 三色カリー(小)" 右から(海老とオレンジのカリー、すり身魚のスープカリー、 豚ひき肉となすのカリー) ナンは "プレーンナン、ガーリックナン、ほうれん草ナン、チーズナン、 アップルナン、あずきナン、チョコレートナン、ブルーベリーナン" の中から選べます。 かなり変わったナンもあるのですが、今回はチーズナンを。 "デザート"はダークチェリーのタルトと キウイ、柿、グレープフルーツ、グレープフルーツのムース。 "ドリンク"はコーヒー、マサラティー、紅茶から選べます。 こんな豪勢なコースで2500円は安すぎ。 その味の方はどうだったのでしょうか。 -------------------------------------------------------------- 追記(2005/10/22); 両親と箱根で旅行。 強羅にて別れ私は真鶴方面へ向かった。 もちろんあの激ウマカレーを食べにサラに行くのだ。 夜も19時を回っているが店内はほぼ満席。 やはり地元に愛されている店だ。 夜に見るサリーを来たウェイトレスさんはどこか妖艶。 まずは本日のお勧め 秋刀魚のスパイスグリル 500円です。 来日二年目のクリッシュナーさんが目の前で秋刀魚を焼き、 スパイスを調合してくれます。 インドのトリビア。 秋刀魚は南インドでは食べられている。 カレーは茄子と挽き肉のカレー1150円。 こちらは以前から気になっていたアズキナン。 私の特技というか習慣。 秋刀魚は頭から尻尾まで骨も残さずたいらげます。 -------------------------------------------------------------- 追記(2006/08/05) Atsushitとバイクにまたがり中央林間から熱海秘宝館へ。 今日は花火大会があるらしく渋滞です。 秘宝館にもお客さんが入っていました。 で、真鶴のコートデュサラにやってきました。 17時前と中途半端だったためかお客さんは誰もいません。 Atsushitの注文したバターチキンカレー。 トマトベースの優しいカレーです。 何故かスプーンとフォークでチキンを切り分けるAtsushit。 そして季節の限定メニュー。 白ウナギのカレーです。 昨日(8/4)は土用丑の日だったので、 多くの家庭から鰻の香りがしてきて鰻食べたくなってました。 そしたらこの綺麗なウナギカレーですよ。 白ウナギを軽く焼き、 白ネギ、ミョウガ、香菜の薬味を乗せ、 シチューのようなマイルドかつ濃厚なソースで味付け。 まるでフレンチのようですね、びっくり。 ------------------------------------------------------------ 追記(2006/09/29) こんばんは、curryvaderです。 箱根、熱海に行くことがあれば 遠回りになってしまっても行ってほしいお店があります。 それが真鶴にあるSARAです。 初めて食べたとき、あまりに上品すぎる味わいに仰天。 マイルドさの中に秘められた味へのこだわりが感じられます。 去年も食べた「新サンマのスパイスグリル焼き」(500円)が今年もありました! 嬉しすぎて早速注文ですよ。 インド人が目の前でコンロとフライパンを使って、 スパイスをまぶしながらサンマを焼いてくれる。 香りだけでご飯三杯はいけるんじゃないですか? サンマは塩焼きにかぎる、と思っている方は一度ここの 「新サンマのスパイスグリル焼き」を食べてみてください。 きっと世界観が変わります。 私もサンマの塩焼きが大好きでしたが、 今ではこのスパイシーサンマが一番だと思います。 本当に頭から尻尾まで美味すぎる。 ああ、スクーターじゃなかったらビールがほしい! あとは白いご飯が!! サンマの美味さにやられたところにカレーです。 季節野菜のスープカレーです。 トマトベースですが、入っている野菜の種類が多い!! トマト、玉ねぎ、オクラ、インゲン、人参、 じゃがいも、きゅうり、ブロッコリー、ネギ、生姜。 これだけの野菜が入っていても全体にまとまりがある味になっている。 いわゆる札幌スープカレーとは全然違う。(詳細はコメント欄に) ナンはブルーベーリーナンを。 ナンの中にブルーベリージャムが挟まっている。 これがまた甘ウマ! カレーをつけないで食べても美味い!! アイスマサラティーの容器がハートだ。 こういった細部にまでこだわるインド料理屋さんもないでしょう。 デザートのモンブラン。 季節のメニューで「栗のビリヤニ」があって気になってはいた。 で、モンブランがこれまたウマー!! 全てが美味いSARA。 その優しい味わいは箱根、熱海の温泉よりも癒されるかもしれない・・・ ------------------------------------------------------------ 追記(2007/03/11) こんばんは、curryvaderです。 昨夜のランアリシャン地獄宴会から終電で帰宅。 部屋に帰るなり即寝。 しかし、夜中に吐き気で目が覚めトイレへダッシュ。 朝、目が覚めるとひどい雨。 そんな雨の中、最近車を買ったMuzikと一緒に試運転ドライブ。 山梨方面に行こうかと思ったのですが、 二人とも何の計画も立ててなかった&山梨は遠いということから箱根方面へ。 まさしく以前掲載したTRIPVADERのコースを辿ることになりました。 そんなわけでお昼にやってきたのは半年振りに真鶴のサラ。 月変わりのナン、カレー、スパイス炒めは毎月期待大です。 今月のスパイス炒め、菜の花とあさりと海老のスパイス炒め(1050円) 玉ねぎ、菜の花、アサリ、海老がスパイスで炒めてあります。 じっくりと焼いた玉ねぎの甘み、菜の花の春を感じさせる苦味、 アサリ、海老の磯の香り、そしてカレーのスパイス感。 全てが渾然一体となり、最高の味に昇華されています。 この優しいスパイス使いはこの店の最大の特徴です。 今月のナンはレモンナン。 これはちょっと失敗かもw 野菜のドライカレー 1050円 最近野菜カレーにはまっているので、注文してみました。 トマトをベースにじゃがいも、ナス、オクラ、きゅうり(みたいな瓜系)、 ニンニクの芽(?自信ない)、などなど野菜たっぷりです。 野菜の甘さ、美味さが十分に引き出されており、 さらにはスパイス感がまた優しく素材の味を底上げ。 なんてクオリティが高いカレーなんでしょうか。 ナンでは食べ辛いですので、ライスを選択することをオススメします。 バターチキンカレー 1575円 Muzikは初めてなのでバターチキンを。 クリーミーで濃厚な味付けの中にも しっかりとスパイス感が出ているのには驚くばかり。 熱すぎてカップが持てずに皿ごとチャイを飲むMuzikの図。 菜の花に 春を感じる カレーかな ------------------------------------------------------------ 追記(2007/04/01) こんばんは、curryvaderです。 いよいよ今日から4月。 春の日差しが眩しいですね。 絶好のお花見日和ということでやってきたのは真鶴。 渋滞をくぐり抜けてやってきたのは 私の大好きなインド料理屋さんコートデュサラです。 12時過ぎに到着してお腹ペコペコ。 アルカセルツァーの効果なのか、はたまたビッグサーの薬膳効果なのか、 私にはどちらもバッチリ効きました! なんとJunさんの弟さんも沼津の実家から参戦してくれました。 とりあえず、私とteruさんで白ワインに早速突入。 チリ産のすっきりしたワインでスパイスにとっても合う。 とりあえず(Starter)メニューのスパイシーナッツ。 塩分がちょっと強いですが、スパイス感は最高。 カマンベール酒盗。 なんちゅー組み合わせだと思うがこれがまたワインにぴったり合う! そして死んだのがこのにんにくのスパイス炒め! 私が大好きなサンマのスパイスグリルと同じスパイス感だ。 何種類ものスパイスとオリーブオイルを炒めているので香りが非常にいい!! そしてソースをすくって一緒に食べると美味すぎて死ぬ! パパドを割ってオリーブスパイスの上にかけてみました。 ややややばーいい!! パリパリのパパドと濃厚なスパイスソースが絡まりあって、 どうしていいのかわからない。 まだ前菜ですよ。 タコとパプリカのマリネ。 スパイスはかかってませんw パプリカがまるでフルーツトマトのような甘さで迫ってくる。 普通に料理としてレベルが高すぎる。 菜の花とあさりと海老のスパイス炒めです。 これは先日も食べたものですが、やっぱり美味い。 こちらはスパイス炒めというかカレー炒めですね。 マイルドなソース(バターチキン系)との絡み方が最高だ。 桜舞う春の海をアサリと海老がフレッシュに泳ぎ回る! タンドリーチキン 一ヶ月でタンドリーチキン of the yearから陥落してしまった。 先月のけんぼっけのタンドリーチキンは本当に美味すぎたが、 サラのタンドリーチキンには完全に参った。 なんでここまで複雑で優しくて美味しさを引き出すスパイス使いが できるのかが不思議というか、神業としか言いようがない。 感動の波に飲み込まれたタンドリーチキンでありました。 しかし、その感動体験をもあっさりと覆すのがこの オマール海老のスパイシーグリルでした。 そもそもオマール海老自体が初体験だった。 バカでかいオマール海老をサラ流スパイスで焼き付ける! ああああ、海老ってこんなに美味いのか〜 生臭さなんて皆無ですし、まさしくかぶりついてしまうほどの美味さ。 海老好きの皆様! ここに日本一美味い海老がありますよ!! (Junさん曰く、ニューヨークの三ツ星レストランに次いで 世界海老ランキング2位だそうですw) さあ、いよいよカレーですよ。 ナンはガーリックナン、レーズンナン、アップルナン。 ここのナンも激ウマなんですよ。 しかもフルーツナンが合う合う。 アップルナンがアップルパイのようで最高でした。 こちらは以前も注文した季節の野菜スープカレー。 辛口で注文してみました。 これでもかと投入された野菜と クミンの香りがこれまた最高の組み合わせ。 今月のカレーである、イカ墨カレー&イカメシビリヤニ 辛口。 これイカ墨とイカメシの常識を覆す美味さ。 見た目もイカ墨がハート型で美しい。 イカメシって大嫌いだったんですよ。 イカの臭みがガツーンと鼻にきちゃって、どうも美味さを感じられない。 でも、このイカメシ&イカ墨はまーーったく臭みはない。 さらにちゃんとカレーになっているところが驚きを隠せない。 まさしくブラックカレーの頂点に君臨するのが、 このイカ墨カレーでございます。 私のようなイカメシ嫌いな方にはぜひぜひ食べてもらいたい一品。 (って、4/1までのメニューなんですけどねw) ブイヤベースのシーフードスープカレー 辛口。 またしても海老っすよ! 海老、ホタテが入ったブイヤベース。 普通にブイヤベースとしても最高レベルにあるのに、 さらにスパイスが加わってカレーとしても最強のシーフードカレーになっていま す。 ほんとに臭みが全くないし、美味すぎて死ぬ。 オマール海老のスパイスグリルのソースを取っておいたので、 そこにサフランライスをぶち込み、海老スパイスサフランライスの完成。 あああああぁぁぁ、なんて危険なご飯だ。 これだけで十分美味い、美味すぎる!! とワインを二本空け、カレーの美味さに昇天したteruさんが遂に菩薩と化しました。 菩薩の寝てる隙にデザートいってみよう!! プリン、チーズケーキ、オレンジムース?。 スイーツも本当にレベル高いなー。 一人では食べられなかったメニューを 今日は思う存分堪能できたので teruさん、Junさん、弟さんありがとうございました!! これから暖かくなってくるので、私は月一くらいで通おうかと思います。 濃厚なインド料理もいいけど、優しいスパイスを使わせたら日本一のサラへ。 東京の喧騒を忘れて真鶴の海風を感じてみませんか? 私もベロベロに酔い&お腹いっぱいだったので、 帰ってからすぐにベッドへGO! 最高の週末を過ごすことができましたw ------------------------------------------------------------ 追記(2007/06/03) おはようございます、curryvaderです。 何故かJunさんの実家に泊まり、(詳細はTRIPVADERにて後日アップ) 国道11号を抜けJunさんファミリーと一緒にサラにやってきました。 御年87歳のおばあちゃんを筆頭に インド料理など食べたことない一般家庭の方々がサラに集結。 いやー、私がこの場にいていいんですか? いいんです!! さっそくいってみよー。 にんにくのスパイス炒め。 前回も食べました。 これがうめぇ。 きのこのスパイスグリル。 きのこをスパイスとオリーブオイルで炒めたものです。 あああ、美味いよ。 秋に食べたらもっと美味いでしょう。 タンドリーチキン。 もう本当に最高にうまいタンドリーチキンだよ。 この味を超える店はないかもしれない・・・ 今月のメニューである、蓮根と挽肉のパコラ(インド風てんぷら) 分厚い蓮根がシャキシャキして美味。 オマール海老のスパイス炒め。 やっぱりガチで美味すぎる。 こんなに美味しく調理してもらったら海老も喜ぶ。 金目鯛のスパイス炒め。 これが絶妙な味加減で、金目鯛のうまみを最大限に引き出している。 シークカバブ、タンドリープロウン、チキンティッカの下に金目鯛が隠れてますw この金目鯛の塩加減、スパイス加減、油加減のバランスが奇跡的だ。 これには87歳のおばあちゃんもあまりの美味さに感動してくれました!! 「金目鯛はそんなに味がしないのに、これは本当に美味いねぇ〜」 さあカレーですよ。 今月のカレーであるエビフライのカレー。 カリカリに揚がったエビフライに トマトベースの優しいカレーがかかっています。 魚のすり身スープカレー。 これはちょっと魚の生臭さが出ています。 しかし、スープはあっさりとしていて辛さもちょうどいい。 ほうれん草のカレー。 (写真撮り忘れ!! ごめんなさい) おばあちゃん用にマイルド。 これがクリーミーでコクがあり美味い。 おばあちゃんも感激。 豆のカレー。 ひよこ豆、レンズ豆などいろんな豆がクミンと一緒に炒めてます。 豆の食感も伝わってきてこれが美味いです。 お母さんもお気に入り! 温泉卵とキーマカレー。 これが一番辛かったですが、肉のうまみを存分に感じさせてくれるカレー。 ご飯がすすみます。 ナンはアズキナン、アップルナン、ガーリックナン、イカ墨ナン。 フルーツナンは相変わらず最高だし、イカ墨ナンは意外に合う。 お父さんのバースデーケーキはお店からのプレゼント。 フルーツたっぷりで生クリームもふわふわ。 自分が何でここにいるんだろう、というくだらない幻想は このときにはすっかり消え去っていて一緒に誕生日を祝いました! デザートはクレープシュゼット。 クレープシュゼットって知ってますか? 私は知りませんでした。 クレープよりも手間がかかるために、 ほとんどのフランス料理屋さんでは出していない。 そんな贅沢な一品がまさかインド料理屋で食べれるとは!! もう本当にインド料理のレベルの高さを証明してくれるお店ですね。 ------------------------------------------------------------ こんばんは、curryvaderです。 今日から一気に寒くなりましたね。 でも今日は久しぶりにバイクでおでかけです。 インドに行っている間に日本に台風がやってきて、 西湘バイパスがぶっ壊れました。 そのせいで崩壊した区間では片側1車線の通行となっています。 雨が降ったりやんだりを繰り返しながら小田原に到着。 以前コメント欄に書き込みのあった「海」というカレー屋さんへ。 しかし、なんと休養するからとのことで店が閉まっていた!! 気を取り直して行きましょう。 さて、今月はサラに行かなくてはいけません。 なぜなら私の大好きなサンマのスパイスグリルが9月限定で食べれるからです。 他に限定メニューとして栗のビリヤニ、秋鮭とエリンギのスパイスグリル、 イカにんにくピーマンのスパイス炒めがありましたが一人では全部食べれるはずもなく、 今月のカレーである鮭とキノコとカボチャのホワイトカレーを注文。 サンマのスパイスグリル。 頭から尻尾まで一ミリの隙もなくスパイスに包まれている。 サラには箸も置いてあるのでジャパニーズスタイルでいただくことができます。 日本とインドが出会う時、至福の時間が訪れる・・・ あぁ、頭から美味い。 変な苦みは一切感じなくて噛み締めるほどに美味さが口の中に広がる。 あっという間に完食。骨すら残しませんよ私はww カボチャとキノコと鮭のカレー。 見てください、この芸術的なカレーを。 カボチャをくり抜き、カレーを詰め込んでいます。 熱々でクリーミーなカレーなんですが、 しっかりとスパイスが効いているのは流石サラですわ。 キノコはマイタケ、椎茸、えのきが入っています。 鮭がクリーミーなカレーにいいアクセントになっています。 これは本当にうますぎます。 伊豆、箱根に行くときは必ず立ち寄ることをオススメします!! 最後はチャイでほっと一息。 雨が強くなってきたので温泉にでも行こうかな。 ------------------------------------------------------------ こんばんは、curryvaderです。 久しぶりにバイクを洗車したので、 また西のほうへと旅立ちました。 早川にあるカレーハウス海を再訪したのですが、 やはり今日も休業とのことで、もう食べれないかもしれませんね・・・ さて、途中から雪が降ってきて寒さも 増してきたところに救いの神であるサラに到着。 逃げるように暖かい店内へ避難します。 今年初のサラとなります。 今月のカレーは豚肉のコートレット(えびとモッツァレラ詰め)トマトソース掛け。 多分フランス料理の名前なんだろうけど、そんなことはどうでもいい。 こんなに美味い豚肉を食べたのは初めてだ!! 外側はカリッと焼かれていてナイフを入れるとサラリと肉汁がこぼれ、 チーズが肉の味を増幅させ、紫蘇が全体的な味をあっさりにしてくれます。 そこにトマトベースのスパイシーな カレーソースがかかるともう至福としかいいようがありません。 そしてナンはバレンタインということでチョコレートナンを。 粒城のチョコレートがナンと混ざり合うと普通にチョコレートパンです。 月替わりのカレーがうますぎるので毎月行けるときは行きます。 夏になったら皆さんで行きましょうね!! ------------------------------------------------------------ こんばんは、curryvaderです。 さて小田原港からしばし進み、目的地の真鶴手前のサラに到着。 本日は天気もよく店の周りの桜が満開で、絶好の花見日和。 早速、今月のカレーをいただきましょう! 今月のカレーはなんとホタテ、菜の花、そしてワラビのカレー。 バターソテーされた肉厚のホタテ、素揚げされた菜の花に春の苦みを感じます。 そしてびっくりしたのが素揚げされたワラビ。 まさか山菜がカレーに入るとは… だがしかし、そこはサラの腕前の見せ所。 これでもかと思うほどにカレーに合うのがまたびっくり。 何度も言いますがまるで三ツ星のフレンチを食べているようです。 (まあ三ツ星どころか普通のフレンチすら食べたことないけどね) ナンはカシューナッツとハチミツ入り。 オレンジハチミツの爽やかな甘さとカシューナッツの食感が抜群にナンと合います。 やっぱりここのナンは非常にうまいですね。 遠くて値段は張りますが三ツ星の定義通り、 この店に行くためだけにここまで来る価値はありますね。 窓から見える桜を眺めて、ゆったりと幸せな花見気分を満喫しました。 今日一日だけの短い休日を過ごします。 ------------------------------------------------------------ こんばんは、curryvaderです。 いよいよゴールデンウィークも終わりです。 Tsubasaの車でサラへ向かいます。 ピスタチオのスパイス炒め。 かなりスパイシーでビールが欲しくなります。 トマトとモッツァレラチーズのバジル風味。 誰もがジョジョのトニーさんの料理を思い起こす。 アボガドとマグロのタルタル、パパド添え。 これはもう定番。あっさりとした味わいが最高です。 タンドリーチキン。 少しもっさりとしていて、肉汁は少ない。 あらら、前回の感動的なタンドリーチキンではないです、残念。 シーフードミックスのスパイスグリル。 これを目の前で焼いてくれます〜 イカ、アサリ、エビ、ホタテ、白身魚が美味♪ マトンカレー。 臭みはなく、柔らかく、そしてカレーが甘い。 ダールカレー。 ドロリとしたカリー。 よもぎナンはよもぎ饅頭ですね。 餡子とヨモギがお腹いっぱいではちきれそうです。 いよいよメインの今月のカレーです!! イカのカレーソース。 いろどり野菜とイカのカリーシチューだ! イカは全く臭くはなく、トマト、アスパラ、そら豆、菜の花が綺麗に彩りを加えています。 中を切るとソースがドロリと出てきます。 まさに、プロヴァンス!!! (行ったことないけど) 相変わらず大満足のお店ですね。 ------------------------------------------------------------ こんばんは、curryvaderです。 5月末、御殿場旅行に行ってきた後、最後の締めくくりはやっぱり小田原サラです。 今月のカレーはチキンジャルフラージィ(アボガドとチキンのカレー)です。 オクラ、トマト、チキン、アボガドが渾然一体となったカレーです。 とても上品な味わいですが、しっかりとスパイスが効いておりカレーです。 あああ、なんと美味すぎるカレーなんだろうか。 パパドがお皿代わりになっており、パリパリっとしてるのがまた美味!! 今月のナンはピザナンでした。 ------------------------------------------------------------ こんばんは、curryvaderです。 「山ごや」を後にして、真鶴半島にやってきました。 海岸にいる幸せそうなファミリーを見てると死にたくなりますね! さて、真鶴半島の先っぽにケープ真鶴があります。 そこから階段を下り、岩場のある海岸にでます。 岩場の1番奥には縄が張ってあります。 見た目は遠くないのですが、岩場に足を取られ、15分以上かかってしまいます。 先っぽの岩場でぐったりぼけ〜っと海を眺めていると 頭の中からメロディが流れてきました。うん、いい曲ができそうだ。 さて、真鶴といえば私の大好きなインド料理屋さんサラがあります。 7月のメニューはツボ入りビリヤニとシーフードスパイスグリルです。 あら、ビリヤニとはまた珍しい。 ちなみに今月のナンは黄な粉餅ナンです。 「餅」が気になりますが、お腹いっぱいなので深くは考えないようにします。 ツボ入りビリヤニ。 おぁ!ナンが被さっている! クミンとパプリカとバターで味付けされたビリヤニは熱々でうまい! シーフードスパイスグリル。 海老、イカ、アサリ、白身魚がスパイスで優しくグリルされてます。 クミンの爽やかな香りとパプリカのジューシーな甘さが引き立つビリヤニ。 魚の生臭さをスパイスで完全に打ち消し、 新鮮な魚介類は噛み締める度に美味さが広がる。 ツボが熱々なのでいつまでも温かいビリヤニが食べれる。 白身魚のスパイスグリルが特に美味い。 相変わらずパーフェクトな味を提供してくれる店ですね。 ------------------------------------------------------------ こんばんは、curryvaderです。 会社の友人とバイクでツーリング。 もちろん向かう先は小田原のコートドュサラです。 長芋とイカのスパイス炒め。 まったく臭みがなく、長芋のネバネバ感も出てる。 美味い!! ゴーヤとかぼちゃ豚肉のスパイス炒め。 苦くて、甘くて、肉肉しい!! 前回食べたツボ入りビリヤニも頂きまして大満足でした。 ------------------------------------------------------------ こんばんは、curryvaderです。 しゃんろんさんの自動車講習。 湘南134号、西湘バイパス、135号とドライブし、愛しのサラに到着。 しゃんろんさん、お疲れ様でした。 今月のカレー、豚肉とカボチャのカレー。 昨年食べた鮭とカボチャのカレーを思い出します。 四角く切られた豚肉、カボチャとスパイスの混ざりあった奥深い上品な味わい。 やはりうますぎる。 今月のナンはパイナップルナン。 悪くはないのですが、パイナップルのフレッシュさが失われているのが残念。 しゃんろんさんの野菜スープカレー、ベリベリホット。 まさかサラでベリベリホットwを食べれるとは。 そして驚愕の辛さ。汗がダバダバしたたり落ちます。 いやぁ素晴らしい店ですね。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:Cote de SARA (コート・デュ・サラ) 住所:神奈川県小田原市江之浦361 TEL:0465-29-1088 営業時間:11:30-22:00 休日:水
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会社の後輩君 curryvaderが「真鶴で美味しいものを食べてきた」というので
Driver's High (2005/10/28 2:13 PM)
今年最後のOWDコースで江の浦に行ってきました。
冬型がゆるみ過ごしやすい一日でしたよ〜。
久々の江の浦。透明度は10m〜、水温16〜17℃となかなかのコンディション。
魚影はそれほど濃くはありませんでしたが、なかなか楽しめましたよ〜♪
特に目に付いた
フジハラのひとりごとブログ (2005/12/21 9:58 PM)
伊豆での会社の研修?の帰り、根府川下車。
以前カレーベイダーさんから仕入れていた「ナンが豊富なお店」Cote de SARA をチェック!
駅からタクシーで行かないといけない立地ですが、隣人のAさん、Hさんつきあってもらってありがとうございました。
高台からの海の
カレーなる隣人 (2006/09/09 1:38 AM)
熱海秘宝館ってしってますか?…あの、美術館みたいな展示場なんですが、
熱海秘宝館byサプリ@ (2006/10/24 7:21 PM)
9/2付け記事でご紹介のJR東海道線根府川駅で降りたのは・・
実はこのお店へ訪問するのが目的でした。
曇天の夕暮れ時で私は上手く撮れてませんが(また人のせいにする)、こちらの紹介ページですと「プロヴァンスの陽を想う・・」という キャッチフレーズが
マダムSの Quel plaisir! (2007/09/08 2:45 PM)
かねか水産を出たときにはすでにお昼過ぎ。今日のランチで向かったのは、真鶴から根府川へ向かう国道沿い、江之浦あたりにあるコート・デ・サラ。黄色い建物が目印です。ひな祭り間近ということで、インド料理店にもかかわらずとても立派なお雛様が飾られていました。子
大磯な通勤生活 (2008/02/24 3:53 PM)
わたしたちにとって最高の癒しスポット!
小田原 江の浦に行ってきました。
去年初めて伺って
から2人ともとっても気に入ってしまったここ小田原市江の浦。
まるやま園さんでのいちご狩りは、とっても癒された時間を過ごすことができてとっても気に入った場
パフェ大好きかりん日記 (2009/04/26 11:53 PM)
ネット口コミからダイエット効果抜群な酵素ドリンクとは
酵素ドリンク口コミ人気ランキング (2012/11/19 8:06 PM)
ベジライフ酵素液の口コミ評判を集めました
ベジライフ酵素液口コミ (2012/12/22 4:53 PM)
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