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カレー好きが高じて曲を作りました。
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curryvader(2008/9/13撮影) CATEGORIES
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こんばんは、curryvaderです。
今日は仕事で神田に来ています。 神田駅からほど近いところにタイ料理のファーストフードが あるという情報を聞きつけて仕事の前の腹ごしらえにやってきました。 近場のサラリーマンが「この店なんだ?」といった顔で立ち止まることは多いのですが、中々入店してきてくれません。口コミでじわじわと広がればいいですね。 メニューはガパオガイ(鶏挽肉ホーリーバジル炒め)、ガパオタレー(シーフード・ホーリーバジル炒め)、 ゲンキョーワン(グリーンカレー)、ゲーンデーン(レッドカレー)、パッタイ(タイ焼きそば)、 パッキーマオ(辛い太麺焼きそば)の6種類がメインです。 パッキーマオの辛さがどの程度のものか非常に気になるところでしたが、まずはメニューの最初に書いてあるガパオガイからいってみましょう。 レジで550円を払うと番号の札をもらいます。5分くらいしてから番号を呼ばれるので番号札とガパオを交換。 テイクアウトができる器には、ご飯の上に目玉焼き、そしてその上にガパオが乗っています。 なんと、これではガパオの上に目玉焼きというタイスタイルができないじゃないっすか!! 乗せる順番が違うけど、そんなことを気にする客は誰もいないですね。 タイスタイルのフォーク&スプーンではなくスプーンだけです。 テーブルの上にはナンプラー、唐辛子、酢の三種類だけで、砂糖は仲間外れです。 パッタイもあるので、砂糖もつけて4点セットにして欲しかったですね。 味わいは確かにファーストフードといったライトなもの。 タイ料理は辛くて、パクチーが苦手、といった軟弱男子にとっては良い入門店かもしれません。 それにしても神田にはカレー屋が多いなぁ。 次回来たときにはまた訪問してみたいです。 HP:Blue Papaya (ブルーパパイヤ) 住所:東京都千代田区鍛冶町2-8-1 平野ビル1F TEL:03-3255-8814 営業時間:11:00-22:00 休日:日祝
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