こんばんは、curryvaderです。
9月でまた人が辞めました。
私の仕事量はどんどん増えるばかり。
と愚痴を言っても仕方ないです。
てなわけで集合時間から1時間遅れて
八丁堀のシンガポール料理屋にやってきました。
人生の大先輩とんがらしさん、バタヤンさんの昔話が非常に面白かったです。
さて、料理はあらかた登場してました。
気になったものをいくつか。
ハイナンチーファン。
骨が残っているのはどうかと思う。
肉も味わい深いではない。
海老。
山椒が強すぎます。山椒を全部落としてから食べると美味い。
チリクラブ。
カニのカレー炒め。
ワタリガニは身がほとんどなくてチュウチュウ吸うしかありません。
で吸っているとカニの足の刺が唇に刺さり血が出ました。気をつけましょう。
フィッシュヘッドカレー。
白身魚を大胆に使ったカレーです。
流石、辛党、めちゃくちゃ辛いです。
ヒーヒー言いながら食べます。
胡椒の味が強すぎるのが残念なところ。
HP:Singapore Seafood Emporium (シンガポール・シーフード・エンポーリアム)
住所:
東京都中央区入船1-7-9
電話番号:03-3206-1537
営業時間:11:30-14:30, 17:30-22:30
休日:土日祝
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