こんばんは、curryvaderです。
アディオスアミーゴ湘南ライフ第六段、
今日は三浦半島にあるシュンドリーを再訪しました。
相変わらず134号の渋滞は酷いですが
藤沢からバイク一時間半くらいでシュンドリーに。
訪問すると3ヶ月前に来た私をシュンドリーのご夫婦は覚えていてくださってました。
今日のカレーは骨付きチキンとオクラのカレー、マグロカレー、ひよこ豆のカレー。
今日も二品カレーセットでチキン、マグロを辛口でオーダー。
まずは
冬瓜とオクラのスープ。
目の前の畑で取れた野菜のスープ。
味付けはシンプルでスパイシーさはありませんが
ショウガが効いた優しい味わいが最高だ。
サラダもフレッシュで美味い。
マグロカレー。
自家製玉葱、三崎のマグロが入ったココナッツミルクベースのカレーです。
玉葱の甘さ、マグロの美味さ、しっかりと効いたスパイスが美味い。
サラサラ食べれるのも嬉しいです。
骨付きチキンカレー。
ホロリと崩れるチキンとクミンが効いたカレーはたまらんです。
そんなに辛くはないですが汗がダバダバ出てくるスパイシーなカレーに感激です。
うは〜うますぎる。
一段落着いたところで
チャイを飲みつつご主人とのトーク。
前回話したサンバルは現在はまだ試行錯誤段階で、
いろいろと入手できないスパイスがあるとか。
是非とも頑張ってフレッシュな野菜を使ったサンバルをいただきたいです。
(2009/7現在、やはりサンバルはどうしても無理っぽいとのこと・・・残念!)
って話が弾んでしまい梨まで剥いていただき、
それが非常に美味しくて、フォークで刺すと梨汁がジュワっと飛び出るくらい。
私は梨と桃が一番好きなフルーツです。
いや〜、ほんと素材が最高に美味いカレー屋さんですね。
HP:
Shundori (シュンドリー)
住所:
神奈川県三浦市南下浦町松輪1555
TEL:046-886-1037
時間:11:30-14:30 (5名以上で予約のみ18:00-19:30)
休日:月〜木
1.初回訪問(2008/06/28) 取れたて新鮮野菜のインドカレー
2.追記(2008/09/13) チキンとマグロのカレー!!
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