こんばんは、curryvaderです。
とある用事があり、久しぶりに休みを取りました。
土日関係なく毎晩遅くまで仕事をしていると気が狂いそうになります。
さて、まずは出張などで伸びきった髪を6ミリに丸めてから代々木上原へ。
かねてから気になっていたコムシェブを訪問!
と思いきや扉は固く閉ざされており、入ることができません。
そんなわけでコムシェブの蓮向かいにある「ゆうばーる」へ。
「薫製とワインの店」という顔を持ちますがカレーも有名。
豚肉カレー、ほうれん草と温泉卵のヘルシーカレー、鴨のキーマカレーが990円。
キーマ好きな私は鴨のキーマカレーをチョイス。
店員さんの胸の谷間が気になって仕方ない状態で
サラダを食べているとカレーがやってきました。
スープ状のサラサラしたカレー。
鴨と玉葱がじっくり煮込まれています。
キュウリじゃなくてなんだっけ、ズッキーニでしたっけ、が賽の目状に入っています。
21のスパイスが入っていると記載がありますが、
1番強く感じる味が塩味ってのがもの悲しい。
あっさりしたカレーは静かにお腹を満たしていきます。
ディナーでワインと薫製をいただきながら最後にこのカレーが出て来たら嬉しいものです。
カレーの感想はコメント欄で。
HP:ゆうばーる
住所:
東京都渋谷区上原3-44-11
TEL:03-5454-3833
営業時間:12:00-15:00, 18:30-22:30 (火曜はランチのみ)
休日:月・日
⇒ 福禄寿 (09/10)
⇒ あゆみ (01/02)
⇒ きょん (05/14)
⇒ BISTA (03/25)
⇒ こやまだ (12/02)
⇒ モンテン (11/04)
⇒ ユモト (09/21)
⇒ R4 (05/25)
⇒ sei (06/25)
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