2011.02.20 Sunday/ |
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カレー好きが高じて曲を作りました。
Waccaのサイトをご覧ください MySpaceもあります 8/04 「たんどーる」公開 1/22 「TonHom」公開 ↑2009↑ 6/19 「KASHIMIR」公開 3/11 「Muthu's Family」公開 1/7 「華麗坂」公開 1/7 「GO GO BAR」公開 ↑2008↑ 8/27 「High and Dry」公開 8/27 「ダカーポ」公開 8/17 「デロリ」公開 6/18 「カラバト&サリサリ」公開 5/29 「湘南タイム」公開 5/8 「薬膳」公開 4/19 「オナジ」公開 4/16 「熱帯夜」公開 4/11 「スパイスが足りない」「うどん」公開 ↑2007↑ 著者近影
curryvader(2008/9/13撮影) CATEGORIES
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こんばんは、curryvaderです。
サンフランシスコの南側にあるミルブレでランチをいただきました。 私のカレーリクエストは却下されて、中華料理屋に入ることに。 店内はアメリカではなく、まるで中国ですよ。 ベタベタの油っぽいテーブル、廻る中華テーブル、生臭い匂い、 そして何よりも客が全員中国人ですww 180種類近いメニューがありましたが、 奇跡的に1種類だけカレーメニューがありました!! Curry Chicken over Riceをいただきます。 タマネギ、ピーマン、鶏肉があんかけカレー炒めです。 ライスは長粒米でパラパラしてますが、量がアメリカンサイズ!! 明らかに1合以上の量のライスの量です。 あんかけなので非常に熱々で、野菜はシャッキリ、肉は脂身が多いです。 そして肝心のカレーはただ黄色いあんかけなだけで、カレーの味がしませんwww 案の定、完食ことができずに具だけしか食べれませんでした。 おいしい?野菜炒めご飯です。 ちなみにフォークで食べます。 あれ、ここは金沢ですか?? カレーの感想はコメント欄で。 HP:Cheung Hing Restaurant 住所:245 El Camino Real, Millbrae, CA 94030 電話番号:(650) 652-3938 営業時間:? 休業日:?
こんばんは、curryvaderです。
今週(5/13〜5/17)は仕事でサンフランシスコに来ています。 大学時代に旅行でロサンゼルスに来たことはありますが、 それ以来アメリカにはすっかりご無沙汰でした。 飛行機に揺られて10時間、時差が16時間もありかなり眠いです。 日本を月曜の16時に出発して10時間、 サンフランシスコに着いたのが同じ月曜の朝9時です。 まるでバイツアダストを食らったように、時間が逆流します。 フィッシャーマンズワーフでクラムチャウダーとカニを堪能して1日目が終わりました。 2日目はお仕事でシリコンバレー。 現地のガンプラ好きのアメリカ人に美味いインド料理屋を紹介してもらい、ディナーへ。 やってきたのはSanta ClaraにあるBOMBAY GARDENというインド料理屋さんです。 このお店はSan Mateo、にも支店を出しています。 ショッピングセンターが集まる一角にこのお店はあります。 店内は100席以上もあるばかでかい店内です。 もちろん、店員も全員インド人ですね。 ドリンクメニューを見ると、日本で見かけるのは King Fisherのみでしたので、こちらのビールをいただきました。 KARMA(カルマ)というビール($3.5)です。 日本のラガービールに近く、いい喉越しですね!! 前菜としてタンドリーミックス($16)、Bombay Garden Grill Mix($18)をいただきました。 海老、シシカバブ、タンドリーチキン、タンドリーティッカ、白身魚がミックスされて美味いです。 タンドリー釜とグリルミックスで果たして焼き方が違うのでしょうか、 店員に二つのメニューで具材がかぶっていないかを聞きましたが、 シラっとかぶっていないとのことでしたが、明らかに肉系はかぶってるww 肉自体がジューシーで非常に美味ですね。 日本ではマグロが使用されるフィッシュティッカは白身魚でした。 白身の方がさっぱりとしていておいしいですね。 カリフォルニアでは(?)、タンドリー系を注文すると、何故かライスかナンが付きます。 ええ、日本では考えられないけど、アメリカではよくあるのでしょうか。 アメリカでは肉と炭水化物を取らないと発狂するかもしれません。 次のビールはこちらも日本では見かけないラージサイズの India Special($6.5)、Flying Horse($6.5)を注文。 インディアスペシャルはキングフィッシャー系の超さっぱりドライビールです。 フライングホースはカルマに近く、ラガー系の味がします。 ラージサイズで700円とはビールが安いです。 そしてカレーを注文。 職場の先輩と一緒だったのでいろいろと迷いました。 カレーはナンかライスが付いて11〜13ドルです。 ナンかライスが付けば妥当な値段といったところでしょうか。 まず、Lamb Madras(ラムマドラス)。 ラム肉をマイルドなソースでカレーにしています。 肉の臭みはなく、マイルドなバターの中にも しっかりとスパイスを感じることができます。 続いてShrimp Korma(シュリンプコルマ)。 海老をカシューナッツベースのソースでカレーにしています。 プリプリの海老とマイルドなカシューナッツが織り成す味わい。 結構味が濃厚なのですが、ハーブが効いており、あんまりもたれません。 最後はBombay Bhaji Masala(ボンベイバジマサラ) 予想とは違い、冷凍野菜っぽい具材が入っていてがっかり。 トマト風味が強い、スパイシーなカレーですが今ひとつ。 結構お腹がいっぱいになったのですが、 メニューの中に南インド料理を発見しました。 というわけで、マサラドーサ($7.5)を注文。 おお、さすがアメリカサイズ!! 今まで見た中で一番大きいドーサではないですか。 マサラドーサなので、中にジャガイモのカレー炒めが入っています。 ココナッツベースとトマトベースのチャトニが付属。 さらにサンバルまで付いています。 ドーサ自体は皮はパリっと、中身はしっとりと出来栄えが素晴らしい。 サンバルはタマリンドが効いた酸味のあるカレーなのですが、 塩味がきつく、サンバルの優しい味わいがない。 ラッサムとサンバルが混じったような味でしょうか。 というわけで、シリコンバレー周辺で働くインド人がたくさんいるおかげで インド料理屋さんがあちらこちらに見受けられますね。 これは1ヶ月くらいかけていろんなお店を廻ってみたいです。 前回は好きになれなかったアメリカが段々と好きになりました。 それにしてもIT系の海外エンジニアはなんでみんなガンプラ好きなのでしょうか。 HP:Bombay Garden (ボンベイガーデン) Santa Clara 店 住所:3701 El Camino Real, Santa Clara, CA TEL:(408) 241-5150 営業時間:? 休日:?
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