おはようございます、curryvaderです。
適当に降りた旗の台にてフィールドワークという名のカレー屋探索。
怪しげな看板が印象的なでら打ちを訪問した。
カレーうどんが人気で客の大半がカレーうどんを注文。
普通のカレーうどんの他に麺を氷水で締めた上にカレーがかかる
ひやあつカレーうどんがあったので一つずつ頼む。
豚肉、ネギが入った和風ダシたっぷりのカレーうどん。
麺は太くてコシがある。
この店だけではないが、
やはりうどん屋さんのカレーうどんは
カレーにカツオダシを入れればいいというような店が多い。
そして
麺は美味いがカレーがダメなパターンが多い。
実際に自宅や職場でカレーうどんを食べるときは
普通にレトルトカレーをうどんに直接かけるのだ。
いい加減に
カレーに和風ダシを加えてカレーうどん
という発想から脱却しなければいけない。
そう改めてカレーうどんを食べながら夢想するのでありました。
HP:でら打ち
住所:
東京都品川区旗の台2-7-3
TEL:03-3787-0591
営業時間:11:30-15:00,17:30-22:00(売り切れ次第閉店)
休日:月
⇒ 福禄寿 (09/10)
⇒ あゆみ (01/02)
⇒ きょん (05/14)
⇒ BISTA (03/25)
⇒ こやまだ (12/02)
⇒ モンテン (11/04)
⇒ ユモト (09/21)
⇒ R4 (05/25)
⇒ sei (06/25)
⇒ mia (06/14)