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カレー好きが高じて曲を作りました。
Waccaのサイトをご覧ください MySpaceもあります 8/04 「たんどーる」公開 1/22 「TonHom」公開 ↑2009↑ 6/19 「KASHIMIR」公開 3/11 「Muthu's Family」公開 1/7 「華麗坂」公開 1/7 「GO GO BAR」公開 ↑2008↑ 8/27 「High and Dry」公開 8/27 「ダカーポ」公開 8/17 「デロリ」公開 6/18 「カラバト&サリサリ」公開 5/29 「湘南タイム」公開 5/8 「薬膳」公開 4/19 「オナジ」公開 4/16 「熱帯夜」公開 4/11 「スパイスが足りない」「うどん」公開 ↑2007↑ 著者近影
curryvader(2008/9/13撮影) CATEGORIES
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こんばんは、curryvaderです。
最近仕事が忙しすぎて大変です。 今日も土曜日なのに出勤しとるわけです。 そんな私に職場の同僚から暖かいお誘いがありました。 最近、関内にあるタイ式マッサージの人と知り合ったから 一緒にマッサージを受けて、タイ料理でも食べない? とのことでしたので、二つ返事で仕事を片付けて関内へ。 なんだろ関内って非常に怪しい雰囲気がします。 カレーミュージアムが潰れて当然といった空気が漂います。 同僚に連れられタイ式マッサージ(もちろんいかがわしいものではない)を受けて全身のコリを多少でも和らげました。 ちなみに、この怪しげな写真ではバンコクかと思われるかもしれないが、関内ですのでお待ちがえなく・・・(マッサージをやってもらった姉妹です) そして同僚に連れられて、そのマッサージをしてくれたタイ人姉妹と一緒に 近所にあるムアンタイというタイレストランへと向かいました。 店内はいわゆるタイ風カラオケのような雰囲気。 この北斗の券スロットもちゃんと動きましたwww こんな場末のタイカラなのに料理は非常に美味!! おそらくトムカーガイ? さっぱりしたスープが疲れた身体に染み渡る。 ソムタム。本格的過ぎるソムタムは激辛で身体から毒素がどんどん出てくる。 タイ人用に唐辛子が普通に出てくる。 これを目の前でかじっているタイ人姉妹はさすがといったところ。 同僚は既に涙目である。 ガイガパオカイダーオ(鶏挽肉ガパオ炒め) こちらもちゃんとガパオが入っており本格的で美味い!! そしてこの店の本気は24時を回ってからだった。 土曜日の夜からオールナイトでタイディスコへと変貌するのである!!! ってなわけで、仕事でヘトヘトな身体によくないオールナイトでバキバキ踊りましたwww 他のタイ人やら変な日本人やらが集まってくるカオススポットと化していました。 こんな場所ならまた行きたいけど、もう中野に引越してるのよね〜 料理のレベルも高かったヨ!!
こんばんは、curryvaderです。
そんなこんなで湘南生活もあとわずかで第9段。 昼は鎌倉でスープカレーを食べましたが、 夜も関内でスープカレーを食べちゃいました。 横浜スタジアムすぐ脇にあるラマイ。 Asian Barと書いてありますが、スープカレー屋さんです。 店内はオシャレな木をベースにした作りです。 階段では怪しい仮面がお出迎えでアングラ気分が高まります。 ポークのスープカレーを辛さ5番で頂きます。 つーか、具とスープの量がかなり多いです。 レンコン、アスパラ、キャベツ、カボチャ、ニンジン、 なす、卵、ピーマン、角煮が入っています。 すみません、角煮は私には合わないようです。 全然トロトロではないし、筋ばっていて生臭さが残っていました。 あ、ピエールさんの大好きな単語がありましたよ!! カレーの感想はコメント欄で。 HP:RAMAI (ラマイ) 横浜スタジアム前店 住所:神奈川県横浜市中区住吉町1-1 第3柳下ビル地下1F TEL:045-633-2225 時間:11:30-22:00 休日:無
初回訪問(2005/04/29)
ゴールデンウィークに一人で部屋にこもっているのはいかん、 と思い「まる」と二人で関内へ出かけました。 もちろんカレーミュージアムには行きません。 関内駅から横浜スタジアム方面へ。 今日は横浜vs中日戦があったようですが、 野球には目もくれずにインド料理屋を目指します。 場所が非常にわかり辛いので 一番下のリンクから場所を覚えておいてください。 中国銀行の脇を通ります。 店内は高級感たっぷり。 インドの宮廷料理だ。 カレーは一品1000円以上で高いと思ったが、 コースメニューは2350円〜4200円まであります。 タンドール料理やサラダ、カレー、デザート、ドリンクが セットになっているのでコースがお得です。 今回私はシタールディナーコース(3450円)を注文。 サモサ、タンドリーチキン、シークカバブ、 タンドリープロン(車海老)、プロンマサラ(車海老カレー)、 サラダ、ナン、クルフィー(アイス)、チャイ。 これだけのセットで3450円は安い!! タンドリーチキンはでかいです。 こんなに大きなタンドリーチキンは見たことがありません。 「まる」はボティカバブというラム肉のタンドール焼きを。 左は「まる」のクラブカレー(ワタリガニ)、 右は私のプロンカレー(車海老) 二人ともシーフードですが、 ちゃんとチキン、マトン、ベジタブルカレーもあります。 デザートはクルフィーというインドのアイスクリームです。 今回いただいたのはマンゴーアイスです。 カシューナッツの食感とマンゴーの濃厚な味わいが世界を変えます。 人目にはつかないところにあるのに 客がどんどん入ってきます。 帰る頃には満席に近い状態に。 さてインド宮廷料理の味はいかがだったでしょうか!? 追記(2006/04/30); シタール三回目です。 久しぶりに会った友人と3人で訪れました。 私はキーママタール(鳥挽肉カレー)を。 今回はナンではなく、サフランライスをいただきました。 これがまたキーマとよく合うのです。 まるはラム・ブラックペッパーと 前回も注文したボティ・ラムとビールを。 ビールと一緒にがっつりやってます。 もう一人の友人は私が前回食べたプローンマサラ(海老カレー)を。 相変わらずクオリティが高い店だ。 追記(2006/07/02) atsushi一家が沖縄に戻ることになったので、 羽田に向かう前にみんなでランチをいただきました。 私の独断と偏見でタンドリーチキンとカレー4種類を注文。 子供用にとチキンコルマのベリーマイルド。 しかし、残念ながらこれでも3歳児には「からーい」と評判が悪い。 メチャメチャ甘いのだが・・・ ラムサグワラ。 子羊(ラム)がやわらかーい。 ショウガとの相性もよく、ナンがすすむ。 こちらは珍しいオクラカレー。 玉葱や他の野菜とオクラとスパイス炒めですね。 ちゃんと粘りけも残っていて新鮮な味わいです。 感想はコメント欄を。 HP:SITAR (シタール) 住所:横浜市中区山下町74-6 ロクマルビルB1F 電話番号:045-641-1496 営業時間:11:30〜14:00、17:00〜21:30 / 12:00〜21:00(日祝) 休日:無
VIPルームから退出し2年振りのカレーミュージアムを巡ります。
この時点で既にお腹は一杯。 しかし、最後の望みをかけてカレー屋に突入。 秋田は横手にある皆喜多亭のカレー焼きそばです。 目玉焼き、イカ、豚肉、キャベツが入った焼きそばに カレーソースがかかっています。 もう見た目がやばいです。 やる気のなさにこっちのやる気がなくなりかけそうです。 私につきあってくれたタカシ&yoshiには感謝です。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:皆喜多亭 カレーミュージアム店 住所:神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-2-3 横浜カレーミュージアム7F 電話番号:045-250-0833 営業時間:11:00-21:30 休日:無
木多郎のチキンカレーと一緒に頼んだのが
讃岐五右衛門のカレーうどんだ。 ひとつる(麺)がとてつもなく長い。 少なくとも1.5mはあるよねこれ。 強烈なカツオだしの匂いがあたりを包む。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:讃岐五右衛門 横濱カレーミュージアム店 住所:神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1-2-3 横浜カレーミュージアム7F 電話番号:045-250-0833 営業時間:11:00-21:30 休日:無
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