2011.02.20 Sunday/ |
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Curry Songs
カレー好きが高じて曲を作りました。
Waccaのサイトをご覧ください MySpaceもあります 8/04 「たんどーる」公開 1/22 「TonHom」公開 ↑2009↑ 6/19 「KASHIMIR」公開 3/11 「Muthu's Family」公開 1/7 「華麗坂」公開 1/7 「GO GO BAR」公開 ↑2008↑ 8/27 「High and Dry」公開 8/27 「ダカーポ」公開 8/17 「デロリ」公開 6/18 「カラバト&サリサリ」公開 5/29 「湘南タイム」公開 5/8 「薬膳」公開 4/19 「オナジ」公開 4/16 「熱帯夜」公開 4/11 「スパイスが足りない」「うどん」公開 ↑2007↑ 著者近影
curryvader(2008/9/13撮影) CATEGORIES
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そして今日の締めくくりは平塚のインド料理屋さんシャムローズ。 平塚駅北口から少し行ったところにあります。 看板にランチメニューがドカンと載っています。 が ランチタイムの箇所にガムテープが貼ってあり、 どうやらランチタイムはないみたいです。 さすがに、AランチとかBランチにまではガムテープが貼れなかったのか。 でも夜の5時から翌朝の4時までやっているのである。 オールナイトで凄いことになってる。 タンドリーミックス 1500円 シークカバブ、タンドリーチキン、チキンティッカ、サラダ。 私は人気No.1らしい(メニュー情報)マトンカラヒ。 唐辛子が細切れに入っていたり、スパイスの粒が入っていたりと 荒々しくも猛々しいカレーです。 タカシはお気に入りのキーママタールを。 キーマはひき肉ですが、マタールというのはグリーンピースという意味です。 湘南ギャルのウェイターとシェフのインド人の二人経営。 テーブルが4つほどの店内です。 カレーの感想はコメント欄で。 残念ながら閉店したようです 住所:神奈川県平塚市紅谷町15-18 INビル1F TEL:0463-22-7571 営業時間:17:00〜28:00、17:00〜22:00(水曜のみ) 休日:無
今日で一ヶ月続いたセミナーも終わり。 平塚カレー巡りも終わりを迎えます。 ランチはイタリア料理屋さんアル・クーパー。 アル・クーパーと言えば歌手を思い出す人は既に40歳を超えていることでしょう。 (「赤心の歌」が紙ジャケで再発ですよ、お父さん!!) じゃなくて、イタリア料理なのに、ランチメニューの隅っこに ポークカレーの文字があったので飛び込んでみました。 テーブルが3つとカウンターのみのあまり大きくはないお店です。 夫婦共同経営な雰囲気ですね。 日替わりセットメニューが1500円。 日替わりメニュー + サラダ + ドリンクです。 前菜はレタス、生ハム、ホワイトアスパラ、トマトがうまい。 ポークカレー(単品では900円)。 熱々のご飯とカレーが運ばれてきました。 ワインの香りとカレーの香りがたまりません。 「カレー専門店にも負けない味を追求した大人の味」 のビーフカレー(600円)がテイクアウトできます。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:Al Cooper's (アル・クーパー) 住所:神奈川県平塚市八重咲町22-8 TEL:0463-21-7589 営業時間:11:30〜22:00 休日:火
平塚にてセミナー受講。 やっぱり昼はカレーだよね。 と、平塚駅南口近くにあるアメリカはメイン州からの ロブスターを使ったお店メインロブスターに行ってきた。 店内は広くアメリカン。 土曜の昼間なのに客がいないのは置いておく。 湘南ロブスターカレー 1600円 ロブスター入りシーフードカレーです。 店員さんに「このロブスターは湘南で取れたものではないですよね?」 と確認。もちろんロブスターはメイン州で取れたもの。 はい、ここで地理のお勉強です。 メイン州ってどこ?? 正解はこちら(Wikipedia) アメリカ最北ですよ。 そこから南国湘南か〜、ロブスター大丈夫かな。と心配。 弦斎カレー 750円 村井弦斎という小説家が平塚に住んでいました。 弦斎が書いた本で「食道楽」(amazon)というグルメ本があって、 そこにカレーも載っていました。 そこで村井弦斎の会が中心となり平塚市内の飲食店が集い、 弦斎のメニューの再現が始まった。 と、なんかプロジェクトXっぽくていいです。 食後にロブスターのいるところに案内してもらった。 店の外の地下にある水槽にロブスターはいました。 中はとっても涼しくてここならメイン州生まれでも大丈夫かなと安心。 餌はどうやるのかと訪ねてみれば、 餌なんてあげる前に食べてしまうそうです。 なんとも豪快なお店でした。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:MAINE LOBSTER (メインロブスター) 住所:神奈川県平塚市代官町7-29 TEL:0463-22-7766 営業時間:11:30〜14:00、17:00〜21:30 休日:月
今週も土曜日は平塚にやってきました。 で、ランチはもちろんカレー。 平塚駅南口から徒歩10分ほどのところにある カレー&スパゲッティ屋さんSOKURA(ソクラ)です。 ソクラ風特製カレー(1500円) チキン、海老、茄子がゴロリと入ったカレーです。 タカシはガンジスセット(2300円) サラダスパゲッティ、ハンバーグステーキ、ドライカレーがつきます。 他のカレーは ビーフ、ポーク、チキン、卵、海老、ホタテ、アサリ、野菜 1000〜1100円。 ライスとスープが付いてきます。 欧風+日本風のアレンジが加わったカレーに仕上がっております。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:SOKURA (ソクラ) 住所:神奈川県平塚市松風町11-20 TEL:0463-22-6681 営業時間:11:00-21:30 休日:木
平塚でのセミナーも終わり、スクーターで湘南平まで観光。
詳細はTRIPVADERにてアップします。 その後はやっぱりカレー屋に行く私なのです。 こちらは味工房ミッキーログ。 熟成されたカレーが人気のお店との情報をキャッチして 早速調査に向かいました。 スパイシーボテト 350円 とても一人では食べきれる量ではないし、 ビールが欲しくなる一品。 スクーターのために水で食すも厳しい。 きっとビールならば確実につまみとして最適なものであろう。 ハンバーグエッグカレー(小)780円 ライス、ハンバーグ、目玉焼きにカレーと盛りだくさん。 さすがに先ほどのポテトもあったのできつかった。 土曜日の夜ということもあり、 家族連れで結構賑わっていました。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:味工房Micky Log (ミッキーログ) 住所:神奈川県平塚市西真土1-3-40 TEL:0463-30-4110 営業時間:11:30〜15:00、17:30〜23:00 休日:木
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