2011.02.20 Sunday/ |
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カレー好きが高じて曲を作りました。
Waccaのサイトをご覧ください MySpaceもあります 8/04 「たんどーる」公開 1/22 「TonHom」公開 ↑2009↑ 6/19 「KASHIMIR」公開 3/11 「Muthu's Family」公開 1/7 「華麗坂」公開 1/7 「GO GO BAR」公開 ↑2008↑ 8/27 「High and Dry」公開 8/27 「ダカーポ」公開 8/17 「デロリ」公開 6/18 「カラバト&サリサリ」公開 5/29 「湘南タイム」公開 5/8 「薬膳」公開 4/19 「オナジ」公開 4/16 「熱帯夜」公開 4/11 「スパイスが足りない」「うどん」公開 ↑2007↑ 著者近影
curryvader(2008/9/13撮影) CATEGORIES
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インデアンカレーを食べてTOKIAをぶらぶらと回ろうかな、 と思っていると「カレー」の文字が飛び込んできた。 ・・・からには食べなくてはいけない!! こちらも関西のうどん屋さんである「つるとんたん」 HPを拝見すると店名は あげたて つるつる で「つるとんたん」である。 ん??「つるたんとん」じゃないのか?? まあいいや。 こちらも10分ほど並んでから中に入れました。 やはりうどんだけあって女性のお客さんも多かったです。 カレーのおうどん 900円 「お」うどんってところが上品ですわ。 いままで「おうどん」なんて言ったことないです。 1〜3玉まで無料という店員の笑顔に負けて、 先ほどインデアンカレーを食べているにもかかわらず 「ひ、一玉半ください・・・」 と言ってしまう弱気な私でした。 そして出てきた器がでかい。 右下に一円玉を置いたので その大きさがとんでもないことがわかります。 ビールなどのお酒のメニューや 鍋などの季節ものがあるので サラリーマンで盛り上がっている一団もあります。 しかし私は一人でカレーうどんを食べるのである。 外で一が並んでいる店だとどうも落ち着かない。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:つるとんたん 丸の内店 住所:千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA B1 電話番号:03-3214-2626 営業時間:11:00-23:00 休業日:不定(TOKIAに準ずる)
「やまけんの出張食い倒れ日記」を見てからずーっと気になっていた大阪のカレーの名店 インデアンカレーが2005/11/11に東京ビルTOKIAがオープンした。 オープンで5日目。 店内は満席。 待ち行列が5人ほど。 スタンドカレーのようなので回転が早い。 10分ほどで店内へ。 まずレジで会計を済ませてから座ります。 (オープン記念でクリアファイルもらいました。いつまででしょう?) このつけあわせのキャベツがいい。 福神漬けでもない。独特の旨みがある。 インデアンカレー 730円 これまた摩訶不思議な味でありました。 甘さと辛さがせめぎ合う新食感。 果たして東京は丸の内のサラリーマンの口に合うのか? はたまた皇居まで届くのか?? カレーの感想はコメント欄で。 HP:Indian Curry (インデアンカレー) 丸の内店 住所:千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA B1 電話番号:03-3216-2336 営業時間:11:00-22:00 休業日:不定(TOKIAに準ずる)
COFYちゃんのミーティングがあり、東京に21時集合。 銀行や証券会社が立ち並ぶ八重洲口に一軒の南インド料理屋を発見。 吶喊(とっかん)してみました。 21時過ぎだというのに店内は満席。 そして外人率も高い。 外人が多い店はうまいので、いやがおうでも期待は高まる。 ミールスという定食がウリ。 バナナの葉っぱの上にサラッサラのライスとカレーが並びます。 こちらはダバミールス 2000円。 魚介のカレー2種、肉のカレー1種、野菜のカレー2種、 ラッサムスープ、プーリ、ライス、パパドがつきます。 ラッサムスープは酸味とスパイスが入り交じったスープ。 プーリは揚げパンのようなもの。 パパドは薄い煎餅みたいなやつです。 こっちはヴェジミールス 1900円。 カレーは野菜のカレー4種、ヨーグルトサラダがつきます。 これがプーリ。 中身は空っぽのスカスカ。 まるで・・ メニューを見て驚き、注文したのがワダ。 ちなみに和田と一緒に食べてましたので早速注文。 ワダというのは豆で出来た甘くないドーナッツで、 中にはパクチーもたっぷり。モチモチしていて不思議な食感。 あえて言うならば山芋を揚げたような食感でしょうか? 美味しかったので後日EEL開催しました。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:DHABA INDHIA (ダバ・インディア) 住所:中央区八重洲2-7-9 相模ビル1F 電話番号:03-3272-7160 営業時間:11:15〜15:00、17:00〜23:00(月〜金) /12:00〜15:00、17:00〜22:00(土・日・祝) 休業日:無
curryvaderの帰省前東京駅近くのカレー屋を探していたら 帝国ホテルでカレーフェアをやっていたことを思い出した。 鎌倉土産の半月を持ってあまりにも場違いな 帝国ホテルの中へと足を踏み入れたのでした。 13時半くらいのランチタイムも終わりに近づいた時間であるが 店内にはたくさんの人々が座している。 一人あたりの単価が3000円を超えるこの店でだ。 やはりあるところにはあるものですね。 いかにもお金持ちそうな人たちがいっぱいいました。 ここ帝国ホテルのレストランのひとつであるユリーカでは 1970年〜1980年で出していたカレーを再現しています。 2005年の7〜8月までの限定スペシャル企画となっています。 メニューは和牛のフィレ肉のビーフカレー(3465円)、 シーフードカレー(3150円)、若鶏のカレー(2625円)、 インドネシア風ドライカレー(2625円)の4種類。 そんな中私が注文したのは金持ちに負けるかと挑んだ 一番高い和牛のフィレ肉のビーフカレー(3465円)でした。 肉を焼くために15分ほど時間がかかるとの忠告もなんのその。 後から来た隣の客が普通のビーフカレーを頼み、 先に食べている間も心を澄ましてカレーの到着を待ちました。 待つこと20分ほど。 これが和牛のフィレ肉のビーフカレー(3465円)であります。 フィレ肉が3片とエリンギ、椎茸、エノキのソテー、 そしてカレーはこちら。 じっくりと野菜を煮込んだ風のマイルドな香りがします。 30年前のカレーの味はどうだったのでしょうか。 カレーの感想はコメント欄で。 HP:帝国ホテル Eureka (ユリーカ) 住所:千代田区内幸町1-1-1 電話番号:03-3539-8046 営業時間:11:00〜23:00 定休日:無
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